電子工程學院代表隊在第十六屆全國大學生機器人大賽中再創佳績

時間:2017-08-29浏覽:22

2016年在中國機器人大賽中獲得優異成績後,2017814日至17日,廣西師範大學電子工程學院再次在山東省日照市舉行的第十六屆全國大學生機器人大賽中取得喜人成績。參賽的4支代表隊團結協作、奮勇拼搏,分別獲得武術擂台賽-無差別1VS1項目一等獎1個、二等獎1個以及武術擂台賽-輕量組項目三等獎2個的佳績。

比赛前,代表队成员秉承着“苦作舟荣辱与共,勤为径创新求胜”的团队精神,在机器人创新基地實驗室里穿梭,设计结构、铺设赛道、讨论比赛方案、改代码,每一个细节都经过队员们的认真思考后逐渐趋向成熟。怀着对创新精神的不懈追求,经过近9個月的艱苦努力,我院代表隊在緊張激烈的比賽角逐中,沈著應戰,充分發揮團體智慧,終于在比賽中再創佳績!

借助機器人大賽這一廣闊的學習平台,廣西師範大學電子代表隊通過與全國各地參賽選手交流經驗、相互學習,不僅提升了參賽隊員在專業學習領域中的應用能力,也啓發著我們:在尊重、敬畏機器的智能時代,用自己獨特的思考,可以真正實現“智能改變世界”的夢想!

                             

                            电子工程学院智能机器人创新基地

                                文/谭挺艳

                                图/韦宋杰

比賽大門

 

比賽選手合影

 

一等獎

 

二等獎

 

三等獎1

 

三等獎2