【喜迎十九大】不负厚望 勇攀高峰 以优异成绩迎接党的十九大胜利召开 ——我院在2017年全国大学生电子设计竞赛中喜获佳绩

近日,全國大學生電子設計競賽獲獎正式公布,我院喜獲全國一等獎1項,全國二等獎4項。該競賽是我國電子信息專業相關專業的最高等級學科競賽,此次競賽是電子工程學院自2009成立以來在該賽事中獲得的最好成績。我院曆來非常重視學生創新能力的培養,全國大學生電子設計競賽也成爲了展示我院學生的動手能力和知識綜合運用能力的平台。

优异成绩的取得离不开学校教务处、科技处、学工部等有关部门的大力支持和學院領導的高度重视。近年来在校科技处的大力支持下,经过学院努力,大学生创新基地不断改造升级,为我院创新人才培养打下了良好的软硬件基础。同时,校教务处与学工部在人力和物力上给予了我院大力的支持。学院院长宋树祥老师、分管教学副院长李廷会老师亲自带领竞赛指导教师团队,认真研究制定大学生创新基地培训方案和训练计划,并在备战大赛的设备与耗材上给予了大力的支持。学院党委书记农智杰老师经常深入基地,亲临备战现场慰问指导。正是在學院領導的悉心关怀和大力支持下,让参赛队员完全卸下包袱,充分备赛,从而在时隔多年后再次为学校拿到全国大学生电子设计竞赛一等奖的至高荣誉。

學院注重“梯隊形”指導教師隊伍的培養,經過多年的賽事錘煉,目前已經形成了一批理論基礎紮實、專業技能精湛的“梯隊形”賽事指導教師團隊。近年來,學院采取“以老帶新”的參賽選手的培養模式,爲大賽選拔優秀參賽隊員奠定了堅實基礎。備賽以來指導老師們克服了重重困難,兢兢業業、認真備戰、全力以赴,不僅對選手進行了精心指導,還開展了多輪的系統培訓,最終我院代表隊在激烈的競爭中不畏強手脫穎而出,充分展現了近年來我院在學科建設、教學改革上取得的紮實成果,以優異的成績迎接黨的十九大和學校第十一次黨代會的勝利召開,全院上下凝心聚力,砥砺前行,爲我校早日邁入“雙一流”,共築偉大“中國夢”做出應有的貢獻。

 

 

參賽隊學校

學生姓名

指導老師

獎勵等級

廣西師範大學

謝福仕

謝樹祿

張盛明

黃國現

廖志賢

國家一等獎

廣西師範大學

農華斌

劉力志

陳海林

秦興盛

劉俊秀

國家二等獎

廣西師範大學

覃月秋

彭勁邦

李超

黃一平

蘇檢德

國家二等獎

廣西師範大學

 

莫志宏

陳繼錦

黃一平

蘇檢德

國家二等獎

廣西師範大學

藍日成

黎小宇

黃顯雅

王勳

徐慶富

國家二等獎



点击数: {浏览次数}

您的浏覽器版本過低

廣西師範大學电子工程学院网站大量采用了HTML5技术进行开发,所以低版本浏览器将无法展现网站的全部效果,建议您升级浏览器,然后进行访问。