喜報|電子工程學院學子在“第九屆藍橋杯全國軟件和信息技術專業人才大賽”中喜獲佳績

525日,第九屆藍橋杯全國軟件和信息技術專業人才大賽(以下簡稱“藍橋杯大賽”)全國總決賽在北京拉開序幕,電子工程學院7名同學在帶隊老師的帶領下進京角逐藍橋杯最高榮譽。7名同學分別參加智能手機應用設計、C/C++程序設計、單片機設計與開發3個組別的比賽,經過兩天三場激勵的比拼,2016級電子信息工程專業闫向東同學榮獲單片機設計與開發全國總決賽一等獎;2015級電子信息工程專業李思辰同學榮獲單片機設計與開發全國總決賽二等獎;2015級電子信息工程專業吳波同學榮獲C/C++程序設計全國總決賽三等獎。這是電子工程學院有史以來進入總決賽人數最多且取得成績最好的一屆。另外,在4月份舉辦的藍橋杯省級比賽中,電院學子共獲得一等獎6項,二等獎22項,三等獎22項。

藍橋杯是在教育部就業指導中心支持下,由工業和信息化部人才交流中心舉辦的全國性學科賽事。自2010年以來,“藍橋杯”大賽已經連續舉辦9屆,雲集了包括北京大學、清華大學、複旦大學、浙江大學等國內知名高校在內的全國1200多所高校的參與,累計參賽人數超20萬人次。IBM、百度等知名企業全程參與,成爲國內始終領跑的人才培養選拔模式和行業認可度最高的 IT 類科技競賽。

電子工程學院以學科建設爲龍頭,狠抓人才培養質量,自2016年以來,電院學子獲得了包括全國大學生電子設計競賽、中國機器人大賽等多項專業競賽一等獎,畢業生就業率和就業質量顯著提升,實現了人才培養質量的新突破。

 

 

点击数: {浏览次数}

您的浏覽器版本過低

廣西師範大學電子工程學院網站大量采用了HTML5技術進行開發,所以低版本浏覽器將無法展現網站的全部效果,建議您升級浏覽器,然後進行訪問。