電子工程學院學子在2018世界機器人大賽機器人格鬥大賽中勇奪2項冠軍,3項一等獎,1項三等獎

图1  国务院副总理刘鹤致辞

2018世界機器人大會,于2018年8月15日在北京亦創國際會展中心隆重開幕。中共中央政治局委員、國務院副總理劉鶴出席大會並致辭。大會以“共創智慧新動能,共享開放新時代”爲主題,由論壇、博覽會、大賽、地面無人系統活動四大板塊組成,2018世界機器人大賽作爲大會的四大板塊之一,被各大主流媒體廣泛贊譽爲“機器人世界的奧林匹克”。本次世界機器人大賽在規模和參與人數上將創曆史新高。機器人格鬥大賽作爲世界機器人大賽的核心賽事,由中國電子學會、中國人工智能學會、教育部創新方法教學指導委員會、國際機器人競技與創客教育聯盟大賽主辦。機器人格鬥大賽于8月17日隆重開幕,本次大賽共選拔了清華大學、北京航空航天大學、西安交通大學、山東大學、中南大學等100余所高校,共計400支隊伍,1800余名師生共聚一堂,上演一場國內最高水平的自主機器人格鬥頂級賽事。

 

图2 我校参赛机器人击败对手瞬间

我校電子工程學院各派出3支隊伍,分別參加仿人機器人1V1組、無差別輪式機器人1V1組的機器人格鬥賽,在舉辦方臨時修訂規則的情況下,參賽隊員們絲毫沒有被清華大學、北京航空航天大學、西安交通大學等國內一流大學代表隊的氣勢壓倒,大家發揚獨秀精神,沈著應對困難,始終保持著昂揚的鬥志,最終曆5天4夜的整改硬件和調試代碼,克服重重困難,戰勝了對手。用仿人機器人1V1斬獲冠軍1項(第1名)、一等獎1項(第9名),三等獎1項;無差別輪式機器人1V1斬獲冠軍1項(第1名),一等獎2項(第5名和第15名)的優異成績展現了廣西師範大學工科生的風采。

圖3各項冠軍(左五爲我校仿人機器人1V1代表領獎、右三爲我校無差別輪式機器人1V1)

 

图4 机器人参赛团队合影
 

点击数: {浏览次数}

您的浏覽器版本過低

廣西師範大學電子工程學院網站大量采用了HTML5技術進行開發,所以低版本浏覽器將無法展現網站的全部效果,建議您升級浏覽器,然後進行訪問。