電子工程學院學子在2018中國機器人大賽武術擂台賽中獲3項一等獎,1項二等獎1項三等獎

图1 2018中国机器人大赛开幕式致辞

2018中國機器人大賽,于8月14日在四川宜賓臨港會展中心盛大開幕。開幕儀式由宜賓市委常委、組織部部長蔣剛主持,宜賓市委書記劉中伯、中國工程院桂衛華院士、中國自動化學會副理事長李少遠、中國自動化學會副理事長張紀峰、四川省科學技術廳副巡視員羅春彥等領導嘉賓出席了本次大賽開幕式。

賽事規模空前盛大,經過此前19屆的積累,各參賽隊伍在創新能力、技術水平等方面均有大幅提升。大賽不僅極具觀賞性,且農業機器人在中國機器人大賽賽場上首次亮相,實用機器人將在未來的舞台上大放光彩。未來,中國機器人大賽將大力爲機器人産業培養和輸送科創人才,不斷完善智能制造産業的戰略布局。來自全國30個省、自治區、直轄市的270余所院校的超過1400支參賽隊伍成功報名,4100多人同台競技,帶來了一場科技的視聽盛宴!

 

 

圖2我校反超對手瞬間

我校電子工程學院派出,3支隊伍參加武術擂台賽無差別1VS1項目,2只隊伍參加武術擂台賽輕量組項目。在大賽兩項的傳統老項目中,機器人團隊薪火相傳的同時,敢于創新使用3D打印技術。由團隊中的賴文傑和全永桦主導設計車身結構,經過大半個學期測試與試驗,終于設計出可以與清華大學、北京航空航天大學、哈爾濱工業大學等老牌傳統強隊競爭的車子模型。在激烈的比賽下,面對強大的對手,團隊參賽成員經過4天3夜,揮灑汗水,凝成輝煌。隊友間互幫互助,忘卻身體上的疲憊與內心上的酸楚。那盛夏的熾熱早已是團隊之魂的升華,磨練出那一份份的頑強與執著。人生誰無少年時,甜苦酸辛各自知。苦心人,天不負,遇強隊,逆流而上,勇攀高峰。終斬獲武術擂台賽無差別1VS1項目一等獎2項(第4名和第13名)、三等獎1項;武術擂台賽輕量組項目一等獎1項,二等獎1項的優異成績回饋學校。

 

圖3機器人參賽團隊合影

点击数: {浏览次数}

您的浏覽器版本過低

廣西師範大學電子工程學院網站大量采用了HTML5技術進行開發,所以低版本浏覽器將無法展現網站的全部效果,建議您升級浏覽器,然後進行訪問。