【學術沙龍】電子工程學院2019年首期學術沙龍活動成功舉辦

爲促進學院教師間的科研交流與合作,凝練學科研究方向,構建研究團隊,增強科研實力,提升學科建設水平,學院決定自2019年起定期召開學術沙龍活動。首期學術沙龍以“圖像處理”爲主題,于2019年3月22日在電子工程學院教工之家成功舉辦,20余名教師參加了沙龍活動。

整個沙龍活動的氛圍輕松活躍,在報告分享環節中,夏海英博士以“醫學圖像中的數據增強”爲題引出現有深度學習框架下醫學數據標簽缺乏的難題,介紹了現有數據增強方法存在問題,並重點介紹了一種基于學習的數據增強方法;何富運博士則以“神經元形態重建”爲題分析現有神經元形態重建的研究現狀,重建算法存在的問題,以及未來的發展方向。沙龍期間,與會教師積極討論、深入交流,提出了不少有價值的想法和思路。鄒豔麗教授結合自己的研究領域提出可以從複雜網絡的角度重建神經元網絡,分析神經元之間的連接關系。李廷會教授也建議圖像處理研究應更多和實際應用相結合,在應用中尋找突破和創新。

学术沙龙是学院教师间學術交流和探讨的良好平台。电子工程学院将围绕电子科学与技术一级学科和电子与通信工程专业学位点的相关研究方向定期召开学术沙龙活动。在积极总结经验的基础上,沙龙活动的主题将进一步扩展到教学研究和学生管理等各方面,促进学院教学、科研、人才培养等各项工作水平的全面提升。最后,特别感谢学院丘书记,刘院长,以及学院办公室对本届沙龙活动的大力支持。

首屆學術沙龍活動現場

夏海英博士進行主題分享


点击数: {浏览次数}

您的浏覽器版本過低

廣西師範大學電子工程學院網站大量采用了HTML5技術進行開發,所以低版本浏覽器將無法展現網站的全部效果,建議您升級浏覽器,然後進行訪問。