【學術報告】憶阻混沌系統動力學分析及電路實現

2019年4月19日下午三時,湖南大學鍾曉芸博士在理二樓111學術報告廳作了關于憶阻混沌系統動力學分析及電路實現的學術報告,報告會由倪原老師主持,電子工程學院部分老師和全體研究生聆聽了此次學術報告會。

倪原老师向全体成员介绍了钟晓芸博士的相关成就:钟晓芸博士先后参与国家自然科学基金项目2项,教育部博士点基金项目1项,在国内外SCI/EI期刊发表学术论文7篇,包括SCI论文6篇,EI论文1篇。其中以第一作者身份发表SCI 2区论文1篇。我们也非常荣幸能够聆听钟晓芸博士的此次学术报告会。

鍾曉芸博士就本講座主要講述憶阻混沌系統的分岔與多翼行爲等複雜動力學特征及電路實現,從能夠産生2到8翼混沌吸引子的非線性系統及其自治電路,到能夠産生超混沌吸引子的憶阻電路系統的分析,再到系統中混沌與分數階分岔控制方法的研究等多個方面進行詳細的闡述。通過此次報告會,我們也更加深入地了解了未來科技的發展趨勢,也激發了更多科研人對憶阻混沌系統的研究興趣。

报告会的最后,我院师生们提出了一些专业问题,与钟晓芸博士进行學術交流。参会的同学们积极提出自己的疑问与看法,此次学术报告会让同学们受益匪浅,学到了很多未曾深入接触过的东西,也加深了同学们对忆阻混沌系统的理解,学术报告会在浓厚的学术氛围下逐渐落下帷幕。


点击数: {浏览次数}

您的浏覽器版本過低

廣西師範大學電子工程學院網站大量采用了HTML5技術進行開發,所以低版本浏覽器將無法展現網站的全部效果,建議您升級浏覽器,然後進行訪問。