【學術交流】電子工程學院特邀杭州電子科技大學夏永祥教授來校作報告

11月15日下午3點,杭州電子科技大學通信學院夏永祥教授莅臨我校育才校區理二樓111報告廳進行學術報告,此次學術報告題目爲“基于網絡科學的電網魯棒性研究”。電子工程學院多位老師及研究生參加了本次學術報告會。

夏永祥教授現任杭州電子科技大學通信學院教授,博士生導師。于清華大學電子工程系獲得博士學位,之後在香港理工大學和澳大利亞國立大學從事研究工作,2010年回國後在浙江大學工作,2019年加入杭州電子科技大學。多年來一直從事複雜網絡理論與應用方面的研究,已發表英文學術論文60余篇。

電力網絡是一類重要的基礎設施網絡,與我們的日常生産生活密切相關。隨著電網的發展,電網的安全性成爲一個重要的問題。電網魯棒性是指電網在發生隨機失效或蓄意攻擊時仍能保持其基本功能的能力,夏永祥教授嘗試從網絡科學的角度對其進行研究,爲在場師生介紹了近期在關鍵部件識別、最優拓撲、CPS建模及魯棒性分析等方面的一些初步成果。報告會的最後,在場人員充分進行學術探討與交流。

此次報告會中,在場師生對報告內容表現出濃厚的興趣,整場報告精彩紛呈,激發了與會人員投身學習和科研的熱情,本次學術報告會在熱烈的討論中逐漸落下帷幕。

夏永祥教授作報告

在場同學踴躍提問


点击数: {浏览次数}

您的浏覽器版本過低

廣西師範大學電子工程學院網站大量采用了HTML5技術進行開發,所以低版本浏覽器將無法展現網站的全部效果,建議您升級浏覽器,然後進行訪問。