【院慶十周年】大學生軟件創新工作團隊09級優秀院友農曉明返校作經驗分享

2019年11月23日晚,借电子工程学院成立十周年院庆活动之际,大学生软件创新工作团队09级优秀院友农晓明在参加完当天庆典活动之后,回到大学生创新基地作了题为“我的职业经历和启发”的经验交流分享。在校各个年级的創新團隊成员均悉数到场,指导老师黄一平高级工程师一并莅临现场参与了交流。

農曉明,系我院2009級通信工程畢業生,在校期間,在大學生軟件創新工作團隊從事網絡編程學習及嵌入式應用系統開發,同時兼任大學生軟件創新工作團隊管理員。

農曉明院友目前任職于廣州華科爾科技有限公司研發部技術總監。曾曆任深圳常鋒信息技術有限公司研發部技術總監,廣州極飛科技有限公司嵌入式系統架構工程師,上海睿賽德電子科技有限公司嵌入式軟件工程師等職。他從“我的職業經曆和啓發”,“工作中的收獲與啓發”,“未來技術發展方向”等三個方面來詳細的介紹了他從電子工程學院走出去到走回來的這段時間裏,從事電子技術研發所經曆的種種感受與收獲,給同學們分享了移動數據後台、大數據分析、AI機器學習及自動駕駛技術等未來技術發展方向,告誡同學們要充分利用大學生科技創新基地平台,積極探索和儲備社會發展所需技能,同時做好就業與考研的統籌規劃等,並以自己在不同就業崗位上的薪資提升作爲參考,爲同學們樹立正確的學習觀、科研觀提供借鑒,極大地提升了同學們的科研興趣。

最後,優秀院友農曉明,指導老師黃一平高級工程師和創新基地的各年級成員做了充分的交流和疑問解答,激發了在場同學投身于軟件編程的科研熱情,隨後,本次交流分享在熱烈的掌聲中落下帷幕。

經驗分享現場

全體成員合照



点击数: {浏览次数}

您的浏覽器版本過低

廣西師範大學電子工程學院網站大量采用了HTML5技術進行開發,所以低版本浏覽器將無法展現網站的全部效果,建議您升級浏覽器,然後進行訪問。