【院庆十周年】汇集众智、凝聚合力、科学谋划、创新发展 ——电子工程学院十周年院庆系列活动圆满结束

11月23日,電子工程學院十周年院慶慶典大會在田家炳書院報告廳舉行。校黨委書記鄧軍、校黨委常委、副校長蘇桂發出席慶典大會,桂林電子科技大學、桂林理工大學、桂林航天工業學院等兄弟院校的領導教師代表,校外合作單位中國電子科技集團公司第三十四研究所、桂林優利特電子集團有限公司、桂林微網互聯信息技術有限公司、桂林光隆科技集團股份有限公司等十余家企業的領導代表,校各機關部門、各附屬單位、各學院(部)領導、電子工程學院黨政領導班子、曆任黨政領導、離退休教師、院友代表及學院全體教職員工和學生代表共計300余人參會。

上午10时,电子工程学院党委书记丘桂凯同志宣布大会开始。首先由邹艳丽院长作院情报告。报告从学院的历史发展沿革、如今发展状况、人才培养成效、科研成果产出以及未来新的征程等五个方面进行总结。栉风沐雨,砥砺前行,电子工程学院十年的的发展史,是响应时代召唤的一部自强不息、励精图治的奋斗史。在办学过程中,呈现師資隊伍人才集聚,学院学子人才辈出,学术科研硕果累累,科技服务能力日益提升的繁荣景象。接着,院友代表、電子信息工程專業2006屆畢業生代傑發言。他首先深情回忆了在学院的求学经历,良师益友,收获颇多,然后分享在深圳创业的点滴心得,最后他勉励在校师弟师妹不忘初心,不负年华,共耀师大。电子科学与技术专业2019级硕士生郭磊代表全体在校生向学院表达衷心的祝福。郭磊表示,作为电子工程学院学子,要秉承严谨务实的求学态度,心怀家国,践行责任和担当。随后,学校和學院領導为我院16名优秀院友代表颁发外聘专业实践指导教师证书。

最後校黨委書記鄧軍作總結發言。他首先代表廣西師範大學對出席大會的各位嘉賓、校友表示誠摯歡迎,對長期關心和支持電子工程學院發展的社會各界人士表示衷心感謝。然後鄧軍書記帶領大家回顧了學院的曆史,高度肯定了學院十年來對國家發展和社會進步所做出的重要貢獻。最後鄧軍書記代表學校向電子工程學院提出了幾點希望:一、希望電子工程學院黨政領導班子始終堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想爲指引,堅持辦學正確的政治方向,堅定“四個自信”,增強“四個意識”,做到“兩個維護”,努力建設忠誠幹淨擔當的高素質領導班子。二、希望電子工程學院全體教師堅守立德樹人根本任務,建設政治素質過硬、業務能力精湛、育人水平高超的高素質教師隊伍,做學生錘煉品格的引路人,做學生學習知識的引路人,做學生創新思維的引路人,做學生奉獻祖國的引路人。三、希望電子工程學院全體青年學生在刻苦鑽研中激發創新活力和潛力,在勇攀科技高峰的新征程中爭當創新的推動者和實踐者,使謀劃創新、推動創新、落實創新成爲自覺行動。四、希望電子工程學院廣大校友一如既往地將“尊師重道、敬業樂群”的校訓精神作爲砥砺人生奮進的價值追求,積極爲母校發展建言獻策,爲助力學校高水平大學建設發揮重要作用。

23日下午,作为院庆系列活动重头戏的院友论坛拉开帷幕。院友论坛设立三个分会场,由在创业、技术和学术方面取得突出成绩的优秀院友做报告嘉宾。分会场一为創業論壇,由学院党委副书记苏宝主持,院友包会清、廖振华、王智勇、周双强、杨昌润分别以“创业成败之关键”、“分享草根创业之路”、“创业与择业-16年的道路与梦想”、“仰望星空 脚踏实地”、“天生我才必有用”为主题做了报告,邹院长全程参与創業論壇,并做了精彩点评。分会场二为技術論壇,由学院黄一平老师主持,院友黄钦宁、黄以圣、莫华邦、韦显明分别以“AIoT发展必然趋势及能力素质要求”、“工业串口屏的过去、现在以及未来”、“物联网和移动应用的安全风险及解决方案”、“IoT技术未来的挑战” 为主题做了报告,在分会场交流环节中,各院友分享了自己在一些具体技术上的想法与思路。分会场三为學術論壇,由学院韦笃取老师主持,院友杨仁桓、祝常健、何富运分别以“小型检测仪器技术探讨”、“Light field sampling”、“神经元图像分割”为主题做了报告。学院约500名在校本科生、研究生和部分教师参加了院友论坛,各分论坛听众对院友的报告表现出极大的兴趣,现场大家积极提问,气氛活跃。

24日上午,學院還組織了部分院友參觀王城校區及氣排球、籃球等文體活動。學院借十周年院慶之際,聯絡各地院友,搭建交流平台,即促進了院友之間、院友和學院之間的溝通和交流,又對在校生進行了思想和專業教育;既增進了院友對學院的感情,又激發了在校生的專業認同感和奮鬥熱情;同時院友們提供的企業需求和行業前沿信息對未來學院電子信息專業建設指引了方向。

院友們紛紛對院慶活動的精心策劃和組織安排表示感謝,並表示不辜負學院的期盼,未來將在各自崗位上盡職盡責,踏實努力,爭取更大進步,回饋母院和母校。在院友的建議下,學院將盡快成立院友會日常聯絡部門並指定聯絡工作人員,以加強學院和廣大院友之間的日常聯系。這次院慶活動,生動有力地宣傳了學院的建設成就和辦學特色,提高了學院和學科專業的知名度。


校黨委書記鄧軍作總結發言


蘇桂發副校長出席慶典

學院院長鄒豔麗致詞

學院黨委書記丘桂凱主持慶典大會

院友代表、電子信息工程專業2006屆畢業生代傑發言

在校生代表、電子科學與技術專業2019級碩士生郭磊發言


領導爲優秀院友代表頒發外聘指導教師證書(一)


領導爲優秀院友代表頒發外聘指導教師證書(二)

院慶慶典大會會場

參會企業和兄弟院校嘉賓

創業論壇

技術論壇

學術論壇

參加慶典嘉賓合影留念


鄧軍書記與參會老教師親切交流

鄧軍書記和學院教師及校友合影

部分參會院友簽名牆前合影留念

部分院友和學院教師電子樓前合影留念



点击数: {浏览次数}

您的浏覽器版本過低

廣西師範大學電子工程學院網站大量采用了HTML5技術進行開發,所以低版本浏覽器將無法展現網站的全部效果,建議您升級浏覽器,然後進行訪問。