【一院一節】電子工程學院第十一屆魅力電子科技文化節開幕式順利舉行

爲激發大學生創新潛能,營造勤奮好學、全面發展、勇于創新的良好學風,近期,電子工程學院第十一屆魅力電子科技文化節開幕式在育才校區第二理科樓111報告廳正式拉開帷幕。電子工程學院黨委主要負責人、學校職能部門代表、基地教師代表、企業代表等出席開幕式。

活動伊始,由黨委書記丘桂凱爲開幕式致辭,他首先對本次魅力電子科技文化活動節的舉辦表示熱烈祝賀,並衷心感謝學校領導以及各位老師對電子工程學院的關心。同時,他對參加本次比賽的各位同學致以親切的問候,並祝願參賽同學取得佳績。除此之外,他強調,同學們要深刻了解本次活動舉辦的目的,加強對活動宣傳,積極參加活動,拓寬自我發展領域。

隨後,一段精彩的宣傳視頻介紹了魅力電子節的內容與特色,向觀衆展示了去年參賽選手的風采。在現場熱烈的氛圍下,各公司代表及協會代表上台對所協辦項目進行宣講。廣州粵嵌通信科技股份有限公司代表嶽汶華簡要講解第四屆粵嵌杯比賽方案,並回顧了往年的精彩比賽。在國信藍橋教育科技股份有限公司代表劉東升對該公司進行介紹之後,該公司代表卓義超詳細介紹了互聯網時代下“基于大數據的音樂站點”項目的重要性以及比賽需要的技術支持。安卓愛好者協會負責人潘立傑講述了藍橋杯校園“PS&UI”設計大賽比賽規則並舉出示例,引起了同學們的廣泛關注。網絡愛好者協會成員何東源對第二屆大學生微課教學大賽進行講解,他指出承辦這次微課大賽目的是進一步提升我校學生教學能力和探索教育培訓新途徑。電子工程學院智能機器人創新基地成員劉悅具體講解智能車比賽主要內容及獎項設置,激發同學們對人工智能的興趣。

據悉,本次活動將持續一個月,旨在培養學生實踐創新的基本能力、團隊合作的意識。希望各位同學積極參與活動,挑戰自我。預祝第十一屆魅力電子科技大賽取得圓滿成功!

全體與會人員齊唱共青團團歌

電子工程學院黨委書記丘桂凱致辭

學生代表陳冰冰發言

廣州粵嵌通信科技股份有限公司代表嶽汶華講解比賽方案

國信藍橋教育科技股份有限公司代表劉東升對公司進行介紹

國信藍橋教育科技股份有限公司代表卓義超介紹“基于大數據的音樂站點”項目

点击数: {浏览次数}

您的浏覽器版本過低

廣西師範大學電子工程學院網站大量采用了HTML5技術進行開發,所以低版本浏覽器將無法展現網站的全部效果,建議您升級浏覽器,然後進行訪問。