【就業工作】電子工程學院舉行就業專題培訓暨“藍橋杯”高校人才選拔專場招聘宣講會

12月1日,電子工程學院特別邀請工業和信息化部人才交流中心藍橋軟件學院項目副院長劉東升老師爲本學院學生開展就業專題培訓,提供就業形勢分析和就業指導專題報告,並舉行“藍橋杯”高校人才選拔專場招聘宣講會。

藍橋軟件學院作爲工業和信息化部人才交流中心重點推出的人才培養項目,以政府把關、企業參與、基地實施的模式,打通互聯網就業渠道,幫助高校畢業生掌握互聯網時代就業技能。

宣講會一開始,劉東升老師爲參會同學詳細介紹了當前我國軟件及互聯網産業的發展趨勢,並針對行業的發展,詳細說明了企業對于高校畢業生的技術要求,鼓勵同學們根據企業要求不斷提升自己的職業技能及綜合素質。隨後,劉老師還以其在互聯網行業工作多年的親身經曆,針對大三同學們即將面臨的選擇,爲同學們分析了高校、企業、學生和員工之間的關系,並針對當前同學們比較關心的考研,考公務員和找工作等不同發展路徑,客觀地比較了其對人才的要求、需要的素質,爲尚處于迷惑中的大三學生提供了很好的建議。

最後,劉東升老師爲同學們介紹了一項未來就業職業——JAVA開發全棧工程師。當前,隨著技術的交叉融合,在項目進行的過程中,具有跨學科背景,掌握多種技能並有能力獨自完成一個項目的JAVA全棧工程師成爲企業急需的人才。劉老師通過與學生的互動問答,爲大家介紹了JAVA全棧工程師的工作以及所存在的重大意義,幫助同學們全面了解該崗位。

本次活動,不僅爲藍橋軟件學院選拔我院優秀人才提供平台,更爲畢業生提供了了解就業市場、理清就業思路的機會。

藍橋軟件學院項目副院長劉東升爲開展就業專題培訓與專場宣講

活動現場


点击数: {浏览次数}

您的浏覽器版本過低

廣西師範大學電子工程學院網站大量采用了HTML5技術進行開發,所以低版本浏覽器將無法展現網站的全部效果,建議您升級浏覽器,然後進行訪問。