【學院教代會】電子工程學院召開第一屆教職工代表大會第二次會議

12月20日下午,電子工程學院在學院320會議室召開第一屆教職工代表大會第二次會議。學院黨政領導、正式代表、列席代表及特邀代表共32人出席會議。會議由學院副院長、工會主席劉玉萍主持。

會議在莊嚴而雄壯的國歌聲中開始。

学院党委副书记、院长邹艳丽作学院2019年度工作总结。她从提升党建工作质量、加强師資隊伍建设、教学科研及学生工作等方面总结回顾了一年来学院各项事业取得的成绩。在党建工作方面,学院多次组织师生党员外出参加主题党日活动;充分利用好新中国成立70周年、纪念五四运动100周年、庆祝改革开放四十周年和纪念中国共产党建党98周年等重要节庆节点,组织开展系列活动和主题宣传;认真落实中央八项规定精神,组织开展古莲文化街廉政教育基地和王城独秀廉政文化教育基地现场教学活动。在专业建设方面,学生参加2019年度大学生创新创业项目获得22项区级以上资助,其中6项为国家级,支持金额达到150500元;获得电子信息工程本科一体化建设项目;建成物联网技术实验室,更新完善电子线路、数字信号处理、LTE通信技术实验室试验设备,完成数学300实验室改造装修工作。在科研学术方面,2019年共获国家级项目5项,广西科技重大专项1项,广西区级项目9项;获广西科技进步奖三等奖1项,吴文俊人工智能自然科学奖三等奖1项;在国内外重要期刊发表高水平学术论文87篇;邀请国内外学者及企业专家来学院进行學術交流近20场;并顺利承办第十三届全国信息与电子学科研究生教育学术研究会暨一流学科建设论坛;成举办学院成立十周年院庆庆典大会和系列庆祝活动。在師資隊伍建设方面,组织学习贯彻《新时代高校教师职业行为十项准则》等文件精神;引进博士5人,高级工程师1人,教辅人员1人。在学生工作方面,本科生考研报考率达37%;学生在2019年获国家级奖励12项;获评“学生工作测评优秀学员”、“2019年毕业生就业创业服务育人工作突出单位”、“五四红旗分团委”。在行政工会方面,2019年获“校园文化建设优秀成果奖”;同时把“教工之家”的建设纳入学院工作规划,计划将“教工之家”建设为“民主之家”、“活力之家”、“服务之家”、“学习之家”。她指出,2019年,全院师生凝心聚力、团结拼搏,取得了优异的成绩。面对即将到来的2020年,她希望全院师生以立德树人为根本任务,勠力同心,加快推进工程教育专业认证,为推动学校“双一流”建设而努力奋斗。

副院長李廷會進行工程教育專業認證解讀。他表示,申請工程教育認證對純工科專業具有重要意義,要在現有基礎上緊跟進度、攻堅克難,推動工程教育專業認證工作有序開展。此外,會議審議通過了《廣西師範大學電子工程學院關于電子工程學院系主任崗位職責的規定》、《廣西師範大學電子工程學院關于電子工程學院專業負責人崗位職責的規定(草案)》。

随后,与会代表分成2个组,就党建思想引领、学科专业建设、科研項目申报、人才引进政策等方面进行充分讨论,集思广益,为学院发展出谋献策。

最後,學院黨委書記丘桂凱總結講話,感謝全體代表爲學院發展作出的貢獻,希望各位代表不忘初心、牢記使命,擔當作爲,全面貫徹落實本次會議精神和各項工作任務,開創學院發展新格局!

會議在齊唱校歌——《育才之歌》中落下帷幕。

齊唱國歌

學院副院長劉玉萍主持本次大會

學院院長鄒豔麗總結學院2019年度工作

學院副院長李廷會講解學院工程教育認證情況

與會代表積極發言討論

大會現場

學院黨委負責人丘桂凱總結發言

点击数: {浏览次数}

您的浏覽器版本過低

廣西師範大學電子工程學院網站大量采用了HTML5技術進行開發,所以低版本浏覽器將無法展現網站的全部效果,建議您升級浏覽器,然後進行訪問。